ФСБ РФ пресекла деятельность 6 членов ячейки ИГ в Московском регионе

Подписаться на
Задержанные сотрудниками ФСБ мужчины планировали теракты в Московском регионе с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств

ДУШАНБЕ, 26 окт – Sputnik. ФСБ России пресекла деятельность шести членов глубоко законспирированной ячейки ИГ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещена в РФ) в Московском регионе, сообщает Центр общественных связей ведомства.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и ФСВНГ России в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность шести членов организованной, глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство", - говорится в сообщении.

Сотрудники ФСБ России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ФСБ выявила в Томской области "спящую" террористическую ячейку

Задержанные предполагали совершить теракты в Московском регионе с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

"Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в городе Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Как отметили в ФСБ, "ресурсное обеспечение осуществлялось за счет целевых переводов из-за границы и посредством совершения тяжких общеуголовных преступлений. Членами группы применялись повышенные меры конспирации, направленные на противодействие правоохранительным органам".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader