В России могут запретить работать в такси мигрантам без гражданства

Эту норму депутаты хотят внести в законопроект об агрегаторах такси, который находится на рассмотрении Госдумы России

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Глава Комитета Госдумы России по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил запретить работать в такси лицам, не имеющим российского гражданства, сообщает РИА Новости.

По мнению парламентария, эту норму необходимо внести в законопроект об агрегаторах такси, который сегодня рассматривался в Дме во втором чтении.

"На мой взгляд, надо на первом этапе запретить иностранцам работать на легковом такси. Уверен, что у нас достаточно водителей сегодня, которые способны управлять этим транспортом", - сказал Москвичев.

Депутат считает, что такси - это единственный вид перевозок, который имеет свободный поиск пассажира и свободный маршрут. Именно поэтому безопасность на этом виде перевозок должна быть усилена. 

Дворники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дворников в Москве можно будет вызывать, как такси

В России могут разделить автомобилистов на любителей и профессионалов

Помимо этого, Москвичев призывает к тому, чтобы такси не выходило на дороги, не пройдя техосмотр, а сами таксисты проходили переобучение раз в 5 лет, так же как те, кто ездят на профессиональном транспорте.

Стоит отметить, что иностранцы, работающие в такси, довольно часто становятся звездами криминальных сводок. Один из вопиющих случаев произошел совсем недавно в Москве.

В Москве таксист брызнул клиенту в лицо перцовым баллончиком

В Тимирязевском районе таксист в ходе конфликта напал на пассажиров. Супружеская пара вызвала машину, собираясь осуществить поездку вместе с собакой, но водителю это не понравилось, и он отказался ехать с питомцем в салоне.

Мигрант вступил с пассажирами в словесную перепалку, которая переросла в конфликт, в ходе которого водитель брызнул 35-летнему мужчине в лицо из перцового баллончика и уехал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский