В Таджикистане запретили показ "Богемской рапсодии"

© © Фото : Двадцатый Век Фокс СНГКадр из фильма Богемская рапсодия
Кадр из фильма Богемская рапсодия - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В комиссии "Таджикфильма" по выдаче лицензий объяснили запрет показа киноленты из-за провокационных кадров

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Фильм "Богемская рапсодия" запрещен к показу в Таджикистане в связи с провокационными сценами в картине, заявили РИА Новости в комиссии "Таджикфильма" по выдаче лицензий.

"Показ запрещен в связи с провокационными сценами, имеющими место в картине", - сообщили в комиссии по выдаче лицензий.

Какие именно сцены являются провокационными, не уточнили.

Богемская рапсодия в исполнении Марка Мартеля - Sputnik Таджикистан
Певец из Канады спел голосом солиста группы Queen Фредди Меркьюри - видео

Последние три года все иностранные фильмы перед показом в Таджикистане должны получить разрешение у лицензионной комиссии "Таджикфильма".

Биографический фильм Брайана Сингера "Богемская рапсодия" прослеживает головокружительный путь Queen к успеху, практически распад группы и ее триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, который стал одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Композиция "Богемская рапсодия" британской рок-группы Queen стала самой прослушиваемой песней прошлого века, сообщила американская звукозаписывающая компания Universal Music Group в своем Twitter.

В свою очередь, газета Wall Street Journal сообщает, что композиция собрала более 1,6 миллиарда прослушиваний на таких музыкальных сервисах, как Spotify, Apple Music, YouTube.

Зверюшка спела хит Queen и стала рок-звездой - видео - Sputnik Таджикистан
Зверек спел хит Queen и стал рок-звездой Фредди Меркьюри - забавное видео

Музыкальный критик Александр Беляев ранее заявил, что песня "Богемская рапсодия" всегда звучит свежо благодаря ее необычной форме, эмоциональный накал в ней чувствуют даже те, кто не знают перевода композиции.

А по мнению российского музыкального критика и продюсера Андрея Бурлака, "Богемская рапсодия" пользуется популярностью, так как апеллирует к слушателям с очень разными музыкальными вкусами.

Эксперт отметил, что вышедший недавно фильм "Богемская рапсодия" добавил публичности песне.

"Фильм добавил сейчас какой-то популярности, но я думаю, что ее слушали и до выхода фильма, и будут слушать после того, как фильм уже забудется", - сообщил он.

Лента новостей
0