Камчатский врач спас жизнь гражданки Узбекистана на борту самолета в Москву

CC0 / Pixabay / В салоне самолета, архивное фото
В салоне самолета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданке Узбекистана стало плохо в самолете, и врач полтора часа до посадки и передачи бригаде скорой медицинской помощи в городе Мирном поддерживал ее жизненные параметры

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Врач Камчатского центра медицины катастроф спас жизнь гражданке Узбекистана на борту самолета, следовавшего рейсом Петропавловск-Камчатский – Москва, сообщает краевое министерство здравоохранения.

Как уточняется, инцидент произошел 10 декабря. Врач Центра медицины катастроф Александр Просин летел в Москву в командировку, чтобы сопроводить на Камчатку ребенка, проходившего лечение в одном из федеральных медицинских центров.

"Во время перелета, когда воздушный лайнер находился над Якутией, одной из пассажирок стало плохо. Как выяснилось позже, у гражданки Узбекистана накануне в одной из клиник Камчатки было диагностировано острое заболевание. Ей была рекомендована срочная госпитализация, однако женщина вопреки рекомендациям врачей вылетела на родину – в Ташкент", - говорится в сообщении.

В самолете болезнь критически обострилась. Просин начал оказывать женщине помощь, а борт взял курс на ближайший аэродром для экстренной посадки.

Врач сделал обезболивание больной и полтора часа до посадки и передачи бригаде скорой медицинской помощи в городе Мирном поддерживал ее жизненные параметры.

Пассажирский самолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Самолет из Душанбе не смог сесть в аэропорту Алматы из-за густого тумана

Напомним, в понедельник самолет, следовавший рейсом Махачкала-Сургут, ночью экстренно приземлился в Челябинске из-за плохого самочувствия пассажира.

"Пилоты "Боинг 737" запросили разрешение на посадку из-за ухудшения самочувствия пассажира", - сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

К пассажиру, которому стало плохо, была вызвана скорая медпомощь, но от госпитализации он отказался.

Как сообщал местный информпортал Chelyabinsk.ru, пассажир продолжил свой путь на железнодорожном транспорте.

Еще один инцидент произошел 5 декабря - женщина скончалась на борту самолета во время полета из Москвы в столицу Дагестана.

По данным источника в экстренных службах региона, женщина страдала от сахарного диабета, а прибывшие после посадки самолета врачи не могли уже ей ничем помочь.

Лента новостей
0