Фонд Ага-Хана построил в Хороге Исмаилитский центр за 15 миллионов долларов

© Фото : icq.comВ Хороге Таджикистана построен Исмаилитский центр за $15 млн
В Хороге Таджикистана построен Исмаилитский центр за $15 млн - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исмаилитский центр занимает территорию 1,3 гектара. Он состоит из трех частей, егобольшой молельный зал рассчитан на 1500 человек

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. В Хороге Горно-Бадахшанской автономной области открылся второй в республике Исмаилитский центр, сообщает агентство ТаджикТА.

"Исмаилистская Джамоатхона и Центр" (Ismaili Jamatkhana and Centre) построены в Хороге за счет финансовых средств Фонда Ага-Хана в размере 15 миллионов долларов", - сообщают жители Хорога.

Фестиваль искусств в честь Алмазного Юбилея Ага-Хана IV Юбилейное творчество - Sputnik Таджикистан
В Москве прошел фестиваль искусств в честь Алмазного юбилея Ага-Хана IV

Центр занимает территорию 1,3 гектара. Он состоит из трех частей. Большой молельный зал рассчитан на 1500 человек, также здесь есть административная часть, где расположены библиотека, конференц-залы, кабинеты и классы, и социальный зал на 450 человек.

Данный центр стал уже вторым Исмаилитским центром в Таджикистане. Он был открыт 12 октября 2009 года при участии президента Таджикистана Эмомали Рахмона и Ага-Хана IV.

Душанбинский Исмаилитский центр - это культурный центр, который  выполняет роль сближения и диалога между различными культурами, религиями и конфессиями. Центр открыт ежедневно для всех желающих.

Рахмон открыл Университет Центральной Азии в Хороге

В центре часто проходят различные мероприятия – это и образовательные ярмарки, и тренинги по различным темам, выставки книг, продукции ремесленничества, художников.

Яркие краски весны: в Исмаилитском центре Душанбе прошла ярмарка ремесел

Лента новостей
0