Таджикские силачи привезли две медали с чемпионата Азии

CC0 / Pixabay / skeeze / Пауэрлифтинг, архивное фото
Пауэрлифтинг, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортсмены из Таджикистана выступили на чемпионате Азии по пауэрлифтингу в Монголии

ДУШАНБЕ, 14 дек – Sputnik. В Монголии состоялся очередной чемпионат Азии по пауэрлифтингу в различных категориях. Об этом сообщил председатель Федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса Таджикистана Олим Парпиев.

В активе таджикской команды две бронзовые медали. Их завоевали Махмадсолех Салимов и Давлатманд Одинаев в категориях 105 кг.

Таджикский силач Махмадсидик Хамидзода  - Sputnik Таджикистан
Таджикский силач взял золото на Открытом кубке Бишкека по пауэрлифтингу

Отметим, что суть пауэрлифтинга заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. Жим лежа является одной из дисциплин пауэрлифтинга, проводится как отдельно, так и зачастую бывает включен в силовое троеборье (приседание со штангой, жим лежа и жим в становой тяге). Оценка атлетов в троеборье идет по суммарному максимально взятому весу в трех упражнениях.

"Очень хороший результат для нашего вида спорта. Ребята показали, что могут быть конкурентоспособными на мировой арене", - сказал Парпиев.

Таджикистанец Ризоев стал чемпионом Азии по пауэрлифтингу

Ранее в этом сезоне таджикистанец Афзалшо Холов занял третье место на чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии IPF в канадском Калгари. Он выступал в весовой категории 105 килограммов. Выиграл бронзу в жиме штанги лежа среди юниоров (спортсмены до 20 лет) с результатом 202,5 кг.

В Новосибирске состоялся Открытый Кубок мира. Состязания проводились по пауэрлифтингу, по пауэрлифтингу жиму лежа и становой тяге по версии WPC. Участие в нем принимали более шестьсот атлетов из государств Европы и Азии, они состязались в троеборье, в отдельных видах, в экипировке и без нее.

Тренировка - паурлифтинг - Sputnik Таджикистан
В Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана обновился состав

Отличились на этих состязаниях и представители Таджикистана. Шокирджон Раджабов и Махмадсолех Салимов выиграли золотые медали. Салимов стал первым в весе 100 кг, а Раджабов выиграл награду высшей пробы в весе +120 кг.

Отметим, что в прошлом году в Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана сменился ее председатель. Ранее этот пост занимал известный таджикский спортсмен Толеъ Холназаров. В связи с тем, что он всегда находится в другой стране, голосованием был определен новый председатель.

Им стал ранее занимавший пост генсекретаря Олим Парпиев. Холназаров стал вице-председателем федерации, также на эти посты были назначены Додар Бедимогов и Фарзон Мамуров.

Лента новостей
0