Авиакомпания Scat совершила первый полет из Астаны в Душанбе и обратно

CC0 / Pixabay / В салоне самолета, архивное фото
В салоне самолета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В дальнейшем регулярные рейсы авиакомпании Sсat на маршруте Астана - Душанбе и обратно будут осуществляться два раза в неделю по пятницам и воскресеньям

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Казахстанская авиакомпания Scat сегодня совершила первый полет по маршруту Астана - Душанбе - Астана, сообщает Департамент информации Министерства иностранных дел Таджикистана.

Вылет состоялся из Международного аэропорта Нурсултана Назарбаева в Астане. Самолет поднялся в небо в 00.10 по местному времени, а из Душанбе отправился обратно в 02.20 по таджикистанкому.

В салоне самолета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Казахстанская авиакомпания SСAT собирается открыть рейс в Душанбе

В дальнейшем регулярные рейсы авиакомпании Sсat на данном маршруте будут осуществляться два раза в неделю в указанное время по пятницам и воскресеньям на воздушном судне типа CRJ-200.

Самолеты авиакомпании "Сомон Эйр" начали летать из Таджикистана в Жуковский

Ранее уже стартовала продажа авиабилетов, которые можно приобрести на сайте авиакомпании или в агентствах по продаже авиабилетов.

Предполагается, что новый авиамаршрут сыграет большую роль в углублении двусторонних отношений между Таджикистаном и Казахстаном, поможет расширить торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество, а также туристический обмен между сторонами.

Air Kyrgyzstan и SCAT начнут летать в новый аэропорт "Жуковский"

Напомним, сейчас регулярные полеты между странами осуществляют таджикские авиакомпании "Сомон Эйр" и "Таджик Эйр" по маршруту Душанбе – Алматы – Душанбе с частотой 3 и 2 рейса в неделю соответственно.

По тому же маршруту 5 раз в неделю летают самолеты авиакомпании "Эйр Астана".

Самолет из Душанбе не смог сесть в аэропорту Алматы из-за густого тумана

Также "Эйр Астана" планирует начать выполнение полетов по маршруту Астана – Душанбе – Астана с частотой 3 рейса в неделю в период весенне-летней навигации 2019 года.

Лента новостей
0