КЧС Таджикистана планирует обучать своих сотрудников в вузах России

© SputnikСпасатели во время учений, архивное фото
Спасатели во время учений, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава КЧС Таджикистана особо подчеркнул плодотворное сотрудничество России и Таджикистана в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана заявили о намерении обучать своих сотрудников в российских вузах, сообщает пресс-служба КЧС.

Председатель КЧС Рустам Назарзода затронул вопросы обучения граждан Таджикистана в специализированном высшем учебном заведении МЧС Российской Федерации в ходе встречи с делегацией Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ во главе с зампредседателя данного совета Михаилом Козловым.

Он  особо подчеркнул плодотворное сотрудничество России и Таджикистана в сфере предупреждения и ликвидации ЧС и выразил намерение и в дальнейшем продолжать взаимодействие между спасателями  двух стран.

Напомним, ранее представители ведомств подписали план совместных мероприятий КЧС Таджикистана и МЧС Российской Федерации на 2018-2019 годы. 

"Наше тесное сотрудничество позволяет взаимодействовать на регулярной основе и дает возможность оперативно оказывать помощь населению, которое особо нуждается в ней", – отметил глава КЧС.

В свою очередь, Козлов заявил, что Россия всесторонне поддерживает реализацию всех совместных проектов и программ, а также активизацию принятого соглашения для дальнейшего двухстороннего сотрудничества в сфере ЧС.

Лента новостей
0