Мирзиёев раскритиковал власть на местах за пассивность

© © Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый руководитель должен ежедневно работать с еще большей самоотдачей, заявил глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Кашкадарьинскую область на юге страны подверг критике органы власти на местах за пассивность, сообщает пресс-служба главы государства.

В пятницу в Карши (административный центр Кашкадарьинской области) проходит совещание президента Узбекистана с главами администраций области и районов.

"Приезжает президент, дает направления, ставит задачи. Кто их будет исполнять? Когда люди пробудятся, наконец?" - цитирует Мирзиёева его пресс-служба.

По мнению главы государства, без труда и преодоления трудностей Узбекистан не сможет войти в число развитых государств.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Что за пафос: Мирзиёев раскритиковал Союз молодежи Узбекистана

"Ведь мы во многом опоздали. Если и сейчас не проснемся, не сможем достичь поставленных перед собой больших целей", - заметил глава государства.

Президент отметил, что каждый руководитель должен ежедневно читать, открывать для себя новое, работать с еще большей самоотдачей. По его словам, почти каждый день принимаются указы, постановления, эксперты месяцами, годами работают над ними. "Разработка этих указов, постановлений - сложное дело. Обеспечивать их исполнение - сложнее в десять раз", - добавил глава государства.

Ранее правительство Узбекистана заявляло, что страна планирует к 2025 году войти в двадцатку лучших стран в Doing Business. По итогам рейтинга Doing Business-2019 Узбекистан занял 76-е место против 74-й позиции годом ранее.

Лента новостей
0