Киселев рассказал, как Путин назначил его гендиректором МИА "Россия сегодня"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Таджикистан
Дмитрий Киселев рассказал, что президент России Владимир Путин дал ему несколько минут для принятия предложения, чтобы стать гендиректором МИА "Россия сегодня"

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Журналист Дмитрий Киселев рассказал о разговоре с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся пять лет назад перед его назначением гендиректором МИА "Россия сегодня".

Медиагруппа "Россия сегодня" была создана 9 декабря 2013 года на базе агентства РИА Новости и радиостанции "Голос России".

"Да, это было 9 декабря 2013 года, в этом году исполняется 5 лет. Президент РФ тогда пригласил меня к себе, это было его личное решение (назначение гендиректором медиагруппы, - прим). Я говорю: "Мне надо подумать". Он дал мне подумать, где-то три минуты говорил на отвлеченные темы, потом спросил: "Ну что, подумали? У меня вот указ, мне нужно вписать фамилию". И, собственно, так организовалось агентство "Россия сегодня"", - сказал Киселев в интервью изданию "Деловой Крым".

Результаты работы за пять лет измеряемы: лидерство МИА "Россия сегодня" в цитируемости, быстроте, актуальности, числе подписчиков в соцсетях, в интеллектуальной публицистике, отметил Киселев.

Награда в номинации Лучшие тематические сообщения информационного агентства - Sputnik Таджикистан
Sputnik Таджикистан получил награду ЕАБР

"Наш флагманский ресурс RIA.RU тогда собирал около миллиона уникальных пользователей в день. Сейчас у нас 4 миллиона пользователей в день, а в пиках — ​6 миллионов. Удалось совершенно по-другому организовать вещание в зарубежных странах, потому что основной задачей было создание справедливого образа России в мире.

Мы создали специальный бренд, "Спутник", который был запущен в ноябре 2014-го года. И с ноября 14-го года "Спутник" и Russia Today практически равноценно упоминаются нашими доброжелателями. В советское время у нас была крупнейшая радиостанция мира, которая вещала в сутки суммарно порядка 300 часов на 72 языках. Сейчас мы вещаем примерно 800 часов в сутки на более чем 30 языках. Но не на коротких волнах, не на средних, а на FM и в цифровых форматах", - сказал Киселев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский