Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Историк моды Васильев: Рустам Эмомали выбрал идеальную прическу Алена Делона

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезентация книги А. Васильева "Фамильные ценности. Книга обретенных мемуаров"
Презентация книги А. Васильева Фамильные ценности. Книга обретенных мемуаров - Sputnik Таджикистан
Спрос на стрижку в стиле Рустама Эмомали среди мужчин Таджикистана вполне естественен и имеет немало схожих примеров в современной истории, полагает историк моды и телеведущий Александр Васильев.
Историк моды Васильев: Рустам Эмомали выбрал идеальную прическу Алена Делона

Парикмахеры Таджикистана говорят о новой, правда, пока не всеобщей моде. Некоторые мужчины, заходя в салон, просят стрижку, "как у Рустама Эмомали". Конечно, подражать мэру Душанбе чаще всего стараются в столице. 

Впрочем, такое подражание стилю само по себе не уникально и закономерно, да и сам Рустам Эмомали в какой-то степени подражает ярким актерам прошлого.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, показ NOMAD Homme - Sputnik Таджикистан
Таджики зажгли на модном показе Mercedes-Benz Fashion Week

"У него прическа Алена Делона, это известная стрижка 60-х годов, она до сих пор очень модная. С таким типом лица и структурой волос, это, возможно, идеальная прическа. А на счет подражания мэру среди мужчин, то здесь нет ничего удивительного. Думаете, когда у нас был Сталин, все не хотели курить трубку и носить френч? А разве Жаклин Кеннеди не повлияла на моду, разве все женщины не мечтали о шляпке-таблетке", - пояснил Sputnik Таджикистан историк моды Александр Васильев.

По его словам, влияние политики на моду в мире вполне естественно. Люди нередко подражают  политикам, звездам кино или эстрады, в особенности когда боятся сами проявить фантазию в стиле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский