В Таджикистане в ходе операции "Мак-2018" изъяли почти 2 тонны наркотиков

© Таможенная служба ТаджикистанаИзъятые наркотики и психотропные вещества, архивное фото
Изъятые наркотики и психотропные вещества, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане подведены итоги ежегодной операции "Мак-2018" в ходе заседания, прошедшего в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте республики

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Более 1977 килограммов наркотиков изъяли в Таджикистане в ходе антинаркотической операции "Кукнор-2018" (Мак-2018), сообщили "Ховар" в пресс-центре Агентства по контролю за наркотиками (АКН).

"Операции проводилась на территории Таджикистана с 20 мая по 30 ноября в целях раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, пресечения контрабанды наркотиков в республике, а также через госграницу, выявления и уничтожения незаконных посевов наркосодержащих растений на территории республики", - уточнили в агентстве. 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон предложил создать отдельную структуру ШОС для борьбы с наркотиками
По его словам, в результате проведения операции "Кукнор-2018" МВД, Госкомитет нацбезопасности, Таможенная служба, АКН, Агентство по государственному финаконтролю и борьбе с коррупцией выявили 237 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота было изъято 1977,2 килограмма наркотиков, в том числе 48,2 килограмма героина, 1129,6 килограмма опия, 394,8 килограмма гашиша и 404,7 килограмма каннабиса.

Кроме того, за данный период сотрудники правоохранительных органов республики изъяли из незаконного оборота 2112 таблеток синтетических наркотиков "экстази" (МДМ).

В результате раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечен 261 человек.

Также сотрудники правоохранительных органов в республике выявили 184 факта незаконных посевов наркосодержащих растений. Всего было сожжено 2 миллиона 403 куста таких растений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский