"Узбекские железные дороги" запустили новый поезд в Москву

CC0 / Pixabay / klimkin / Колеса поезда на рельсах, архивное фото
Колеса поезда на рельсах, архивное фото - Sputnik Таджикистан
С вокзала столицы Узбекистана отправился новый пассажирский поезд в Москву, уточнили в "Узжелдорпасс"

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. АО "Узбекские железные дороги" запустили новый пассажирский поезд в Москву, который будет проходить через северо-запад республики, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе АО "Узжелдорпасс", осуществляющего пассажирские перевозки в стране.

"В пятницу в 18.54 (16.54 мск) с вокзала Ташкента отправился новый пассажирский поезд в Москву. В полночь с понедельника на вторник он должен прибыть на Казанский вокзал Москвы", - сказал представитель компании.

Его маршрут будет еженедельно проходить через северо-запад Узбекистана, северо-запад Казахстана, Астрахань, Волгоград и Рязань, протяженность - более 3,9 тысячи километров.

Поезда "Узбекских желдорог" по маршруту "Ташкент-Москва" дважды в неделю проходят через центральную часть Казахстана, Оренбург, Самару и Рязань. Протяженность – 3,3 тысячи километров. Из столицы Узбекистана в российском направлении поезда также курсируют в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Саратов и Уфу. Кроме того, ж/д сообщение соединяет Москву и Андижан.

В марте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил соответствующим ведомствам и компаниям ввести новые направления и новые поезда в регионы и города России и Казахстана, где наблюдается спрос на трудовых мигрантов из Узбекистана.

Ранее сообщалось, что Узбекистан предоставил льготы Таджикистану для грузовых железнодорожных перевозок.

Так, 20-процентная скидка предоставляется на транзит всех товаров частными парковыми вагонами по железнодорожному направлению "Келес — Кудукли" в обе стороны, а 30-процентная — на транзит товаров посредством инвентарных парковых вагонов.

Кроме того, аналогичные льготы действуют на перевозку грузов по железнодорожным направлениям "Кудукли — Каракалпакстан", "Амузанг — Келес" и "Амузанг — Каракалпакстан".

Льготы на грузовые железнодорожные перевозки для Таджикистана будут действовать до 31 декабря 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский