Бердымухамедов объявил строгий выговор вице-премьеру по ТЭК Туркменистана

Вице-премьеру Мыратгелди Мередову указали на недостатки в деятельности структурных подразделений нефтегазового комплекса

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в День работников нефтегазовой промышленности и геологии объявил строгий выговор вице-премьеру Мыратгелди Мередову, курирующему туркменский топливно-энергетический комплекс, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Глава государства подписал ответствующее распоряжение на пятничном заседании правительства страны. Согласно документу, взыскание руководителю базовой отрасли туркменской экономики объявлено за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки.

На заседании правительства Мередов докладывал о мерах, принимаемых в целях реализации "Программы развития нефтегазовой промышленности страны на период до 2030 года".

Заслушав отчет, президент указал вице-премьеру на недостатки в деятельности структурных подразделений нефтегазового комплекса, и объявил ему строгий выговор. Другие подробности не сообщаются.

На этом заседании строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки получил также вице-премьер по сельскому хозяйству Эсенмырад Оразгелдиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский