Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Аллоярова рассказала о проблемах детей, оставленных родителями-мигрантами

© © Sputnik / Тимур ОсмоновПредставитель Центра защиты детей Фатима Аллоярова. Архивное фото
Представитель Центра защиты детей Фатима Аллоярова. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Центра защиты детей Фатима Аллоярова рассказала о том, с какими проблемами сталкиваются дети, чьи родители уехали на заработки, оставив их с родственниками

Аллоярова отметила, что на положение оставленных с родственниками детей в первую очередь должны обращать внимание квартальные, домкомы и школьные учителя.

Аллоярова: оставленным детям мигрантов некому жаловаться на насилие

При этом оставлять детей родственникам по доверенности, как это сейчас принято, на ее взгляд, не совсем законно.

"Родственники, которым оставляют детей родители-мигранты, должны оформлять опеку над ними через отделения соцзащиты. Простой доверенности, даже оформленной у нотариуса, недостаточно. Должно быть опекунство. Дело в том, что те, на кого оставляют детей, тоже заняты и должны зарабатывать и кормить своих, в первую очередь, своих, а не чужих, и у них может не хватать на все времени", — заявила эксперт в эфире радио Sputnik Кыргызстан.

В Таджикистане повысят ответственность родителей за своих детей

По ее словам, зачастую таким детям некому пожаловаться на то, что они подвергаются насилию в школе или со стороны родственников, а социальные службы узнают об их критическом положении только тогда, когда они сами начинают совершать правонарушения.

Лента новостей
0