Интервью с Вышинским: на Украине стали появляться политические заключенные

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный редактор информационного портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в интервью рассказал о медицинской помощи в тюрьме и о том, как к нему относятся другие заключенные.

По словам Вышинского, сокамерники понимают, каких людей сейчас сажают в тюрьму на Украине.

"Ко мне несколько особое отношение не только в камере, но и на этаже. Потому что все прекрасно понимают, что после долгого промежутка на Украине начали появляться политические заключенные", - сказал главный редактор портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в интервью правозащитной организации "Успішна варта"

Он отметил, что в Херсоне есть заключенные, которых посадили за предательство в Крыму.

"Хотя, конечно, главное предательство совершила украинская власть по отношению к людям", - подчеркнул Вышинский на видео.

Главный редактор "РИА Новости Украина" рассказал во время интервью, что летом у него были проблемы со здоровьем, поэтому его адвокатом приходилось ходатайствовать о медицинском обследовании.

"Это еще одно курьезное и абсурдное действо. Меня в больницу возили три раза... минут на 10-15. Привозили-увозили, привозили-увозили. В итоге, когда меня привезли в конце в шесть часов вечера, там не было ни одного специалиста, только дежурный врач. Осмотрел, сказал, что жить буду", - поделился Вышинский на видео.

Он добавил, что позже его осмотрел невропатолог и выписал необходимые лекарства.

"Сейчас я чувствую себя лучше, чем чувствовал себя летом", - сказал Вышинский на видео.

Вышинский подчеркнул во время интервью, что готов выйти из тюрьмы только с оправдательным приговором.

"Это единственное, на что я согласен. Другие предложения я даже рассматриваться не буду", - добавил главный редактор "РИА Новости Украина".

Лента новостей
0