Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Волох: все государства мира так или иначе участвуют в миграционных процессах

© Sputnik Владимир Волох, Архивное фото
Владимир Волох, Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профессор Института государственного управления и права Государственного университета управления Владимир Волох рассказал, какие ошибки в государственной политике привели к миграционному кризису в Европе.

На саммите в Марракеше (Марокко) 10 декабря более 150-ти стран подписали инициированный ООН первый Всемирный пакт за безопасную, упорядоченную и регулируемую миграцию. И хотя миграционный пакт ООН, призванный содействовать снижению нелегальной миграции, не имеет юридически обязывающей силы, от его подписания отказался ряд стран, в том числе Европейского союза. 

Волох о причинах миграционного кризиса в Европе

"Миграция несет в себе как позитивные, так и негативные факторы", - сказал Волох на круглом столе на тему "Миграция: острые проблемы и пути их минимизации" в МИА "Россия Сегодня".

По его мнению, позитивные факторы - это общение, культурные связи, связи по линии науки, образования, развитие передовых технологий, в том числе и информационных.

"Все государства в мире так или иначе участвуют в миграционных процессах", - добавил эксперт.

Он напомнил, что 7-9 процентов ВВП России определяется за счет труда мигрантов.

По его словам, на 2015 год пришелся пик миграционного кризиса в Европе.

Причинами кризиса стали, по его мнению, перекосы в государственной миграционной политике Евросоюза, недостаточные меры предотвращения  незаконной миграции, а также искажение ситуации с мигрантами в СМИ.

Лента новостей
0