В исполкоме СНГ оценили председательство Таджикистана

© Sputnik / Стас ЭтвешФлаги СНГ, архивное фото
Флаги СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев считается, что Таджикистан хорошо справился со своей задачей

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Председатель исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев назвал председательство Таджикистана в СНГ успешным и результативным, сообщает пресс-служба организации.

"Все отмечают хорошую организацию проведенных форумов, встреч, заседаний, конференций, которые прошли как под председательством Таджикистана", - подчеркнул он.

Флаги СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Постпреды стран СНГ обсудят итоги председательства Таджикистана

Он также напомнил, что высокую оценку председательство Душанбе, получило и на встрече президентов стран СНГ в конце сентября, и позже, на астанинской встрече глав правительств.

Новый председатель: Таджикистан наметил план работы в СНГ на 2018 год

Посол Таджикистана в Беларуси Махмадшариф Хакдод в свою очередь отметил, что особое внимание в течение года республика уделяла дальнейшему укреплению взаимодействия в области безопасности на всем пространстве СНГ.

В приоритете у Таджикистана также были вопросы торгово-экономической кооперации, развития энергетики, транспорта, коммуникаций, в том числе свободное перемещение товаров, услуг и капитала.

Город Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Петербурге начинается неформальная встреча глав СНГ

Таджикистан детально рассказал о Концепции председательства в СНГ

Напомним, 2018 год — это время председательства Таджикистана в СНГ. За этот период республика наметила план по экономической интеграции стран Содружества.

В следующем году Узбекистан будет сопредседателем в Содружестве, а в 2020 году примет саммит глав государств СНГ.

Содружество Независимых Государств (СНГ) — международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР (не всеми).

Самые ожидаемые события 2018 года на постсоветском пространстве

 

СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

В содружество входят Азербайджан, Армения, Беларусь Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Лента новостей
0