Индекс благополучия стран: на каком месте находится Таджикистан в рейтинге

© © Sputnik / Амир ИсаевУкрашенная гирляндами аллея на проспекте Рудаки
Украшенная гирляндами аллея на проспекте Рудаки - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Индекс благополучия учитывает не только ВВП страны, но и показатели здравоохранения, образования, экономической стабильности, управления, занятости населения.

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Международная компания The Boston Consulting Group представила индекс благополучия и устойчивого экономического развития за 2018 года (SEDA), сообщает пресс-служба компании.

Согласно опубликованным данным, Таджикистан в индексе благополучия занял 108-е место.

Боевики группировки Исламское государство (запрещена в России), архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мировой индекс терроризма: на каком месте Таджикистан

Таджикистан вошел в рейтинг стран, популярных у российских туристов

В рейтинг вошли 152 страны. Среди государств Центральной Азии первой место занял Казахстан - республика находится на 57-й строчке. Кыргызстан расположился на 95-м месте, а Узбекистан занял 101-ю строчку. Туркменистан в индекс не попал.

Назван самый "сильный" в мире паспорт, с которым не нужна виза

В The Boston Consulting Group уточнили, что при составлении индекса благополучия учитываются социальные и экономические факторы.

"Вместо того, чтобы фокусироваться исключительно на ВВП страны - наиболее часто используемом индикаторе общего благосостояния, - SEDA... объединяет такие показатели, как здравоохранение, образование, экономическая стабильность, управление, занятость населения...", - сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что SEDA показывает прогресс государств во времени.

Таджикистан вошел в рейтинг 30-ти самых коррумпированных стран

Ранее британский исследовательский центр Legatum Institute представил рейтинг процветающих стран. Согласно нему, Таджикистан находится на 101-й строчке, а также на третьем месте среди государств Центральной Азии.

Лента новостей
0