Вышинский: может стоит лучше писать о бабочках, а не про политику

Главный редактор информационного портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в интервью рассказал о работе журналиста и свободе слова на Украине

В Херсоне 11 декабря состоялось очередное заседание по делу главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского. Суд в очередной раз отклонил апелляционную жалобу стороны защиты о смене меры пресечения, оставив журналиста под стражей до 28 декабря.

После заседания он дал интервью правозащитной платформе "Успішна варта".

 По словам Вышинского, сегодня его коллеги видят, что человека можно посадить в тюрьму за материал, написанный по журналистским стандартам без объяснения причин.

"Начинаешь задумываться над тем, так ли я пишу свои материалы. Появляется одна мысль: может, я не то пишу, не у тех беру интервью. Может, вообще стоит писать о бабочках, цветах и погоде, о разрушении озонового слоя, а не о политике", — отметил он.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде - Sputnik Таджикистан
Вышинский: все было задумано на уровне высшего руководства в Киеве

Журналист подчеркнул, что вместе с ним сорок с лишним его коллег остались без работы. О их судьбе ему ничего не известно, - остались ли они в професии или решили сменить сферу деятельности.

Интервью с Вышинским: на Украине стали появляться политические заключенные

"Коллеги с каналов "112 Украина" и News One наверняка задумались о том, что завтра и они могут остаться без работы, потому что пригласили в эфир кого-то, кто говорит то, что не нравится власти. Пока, к счастью, эти телеканалы не закрыли, но никто не знает под каким предлогом в дальнейшем их могут закрыть", - добавил он.

При этом Вышинский подчеркнул, что чувствует поддержку коллег и очень им благодарен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала