Смолин: Британия не может больше быть геополитическим противником России

© Sputnik Михаил Смолин, кандидат исторических наук, политолог, архивное фото
Михаил Смолин, кандидат исторических наук, политолог, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог и кандидат исторических наук Михаил Смолин считает, что сегодняшняя Великобритания потеряла всю свою былую мощь, чтобы оказать серьезное противостояние России

Глава британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон заявил, что Минобороны Великобритании возвращается к военной стратегии противодействия угрозам со стороны России, которой не следовало со времен холодной войны.

Таким образом в ведомстве возобновят работу особого подразделения, отслеживающего угрозы от враждебных стран, к которым причислены Иран, Китай и Россия.

Смолин: Британия не может больше быть геополитическим противником России

Смолин считает, что Великобритания скорее хочет вернуться к традиции английской политики противостояния с РФ нежели к стратегии.

"Поскольку на протяжении 19-го и 20-го столетия Великобритания была геополитическим противником Российской империи, а затем Советского Союза, эта традиция сохраняется и сейчас. Дело в том, что сегодняшняя Англия уже потеряла всю свою былую мощь и уже не может быть геополитическим противником России. Сейчас это такие рудименты мышления, от которых пока не могут отказаться в Лондоне", - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Смолин также расценивает политику Великобритании, как желание поддержать своих союзников - Соединенные Штаты, которые занимают активную антироссийскую позицию.

Лента новостей
0