Мирзиёев утвердил ратификацию соглашения ШОС об антитеррористических учениях

© Пресс-служба президента РУзПрезидент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение позволит выработать эффективные формы и методы проведения совместных антитеррористических мероприятий на пространстве ШОС.

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон "О ратификации соглашения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами-членами ШОС", текст документа опубликован на сайте национального информационного агентства УзА.

Соглашение было подписано 28 августа 2008 года на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Душанбе. Закон был принят нижней палатой парламента Узбекистана в конце ноября и одобрен Сенатом 13 декабря.

"Ратифицировать соглашение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами-членами ШОС", - говорится в тексте документа.

Ранее в информационной службе Сената сообщали, что соглашение позволит совершенствовать практические навыки участников учений и выработку эффективных форм и методов проведения совместных антитеррористических мероприятий на пространстве ШОС.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию.

В Ташкенте располагается штаб-квартира Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

Лента новостей
0