Граждан Таджикистана предупредили, как провести "безопасный" Новый год

© REUTERS / Rafael MarchanteРождественская ель, архивная фотка
Рождественская ель, архивная фотка - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждан Таджикистана уведомили о правилах пожарной безопасности в преддверии новогодних праздников

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. В МВД Таджикистана рассказали о правилах пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий.

Украшенная шарами новогодняя елка - Sputnik Таджикистан
"Вовсю украшаем елочку": как Таджикистан готовится к Новому году

Руководители объектов, ответственные лица должны составить списки дежурных, согласовать с органами противопожарной службы план по проведению новогодних мероприятий и получить специальное разрешение, проверить исправность электрогирлянд, подготовить запасные выходы и пути эвакуации, где будут проводится праздничные мероприятия, отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в МВД подчеркивают, что необходимо проверить совместно со специалистами, правильно ли установлены елки, распространить среди работников, участников и жильцов при школьного микрорайона памятки и листовки на противопожарную тематику.

Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Согде пойдут под суд шесть человек за незаконный оборот пиротехники
Во время проведения Новогоднего праздника запрещается украшать новогоднюю елку целлулоидными и легковоспламеняющимися игрушками, горящими свечами, нельзя украшать елку необработанным специальными химическим огнезащитным составном и ватой, сыпать на нее бертолетовой солью, а также зажигать вблизи нее бенгальские огни.

В ведомстве напомнили об использовании пиротехники.

От издающихся неприятных звуков и гари у людей часто наблюдаются испуг и головная боль. А у некоторых наблюдается болезни дыхательных путей и слуха", - посетовали в МВД.

Напомним, решением правительства Таджикистана с 2008 года строго запрещены ввоз в страну и реализация пиротехнических изделий.

Лента новостей
0