Ноги выше, руки шире: Мирзиёев поручил возродить гимнастику в госорганизациях

© Пресс-служба президента УзбекистанаВ Нарынском районе состоялось собрание актива
В Нарынском районе состоялось собрание актива  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В государственных органах и организациях в течение рабочего дня будут проводиться упражнения производственной гимнастики

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Производственная гимнастика в государственных организациях будет вновь введена с 2019 года в Узбекистане, соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева опубликовано на сайте национальной базы законодательства республики.

"Ввести в практику порядок, в соответствии с которым в государственных органах и организациях проводятся в течение рабочего дня упражнения производственной гимнастики", - говорится в тексте документа.

Глава государства поручил Министерству физической культуры и спорта страны совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами за два месяца разработать и утвердить примерный комплекс упражнений производственной гимнастики.

Данные меры приняты в целях профилактики неинфекционных заболеваний, формирования здорового образа жизни и повышения уровня физической активности населения, говорится в преамбуле документа.

В соответствии с постановлением, госорганам и организациям поручено установить специальные перерывы в рабочее время для выполнения работниками упражнений производственной гимнастики. Кроме того, еженедельно в госорганизациях будут проводиться Дни здоровья.

Также будет разработан перечень спортивных объектов, рекомендуемых для посещения работниками госпредприятий и организаций, список которых будет размещен в интернете, говорится в документе.

Лента новостей
0