Оленченко: заявления США о "победе США над ИГ" – новое переписывание истории

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявления американских чиновников о победе США над ИГ.

Президент США Дональд Трамп назвал американских военнослужащих "героями всего мира" и объявил о выводе войск из Сирии.

Эксперт: заявления о "победе США над ИГ" – это новое переписывание истории

"В заявлениях о якобы победе США над ИГ* я вижу параллель с американской же линией, что, дескать, исключительно благодаря их усилиям была одержана победа во Второй мировой войне. Это опять своего рода переписывание истории", - заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

 

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что в целом согласен со словами американского президента Дональда Трампа о победе над ИГ* в Сирии, но, по его словам, существует опасность перетекания террористов в соседние регионы.

"Что касается победы над ИГ*, в целом я согласен с президентом США. Мы, я уже об этом тоже говорил, добились существенных изменений в борьбе с терроризмом на этой территории и нанесли серьезные удары по ИГИЛ* в Сирии. Существует опасность перетекания этих группировок и им подобным в соседние регионы - в Афганистан, но и в другие страны, в страны исхода, откуда они приехали, они туда отчасти возвращаются. Это большая опасность для всех нас ", - заявил Путин на своей ежегодной большой пресс-конференции.

*Запрещенная в России террористическая организация

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала