Сторонник ИГ осужден на 10 лет в Санкт-Петербурге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанный в Петербурге мужчина оказывал содействие в продвижении террористической идеологии ИГ

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. Московский окружной военный суд в порядке выездного заседания в Ленинградском окружном военном суде приговорил к 10 годам колонии присягнувшего на верность международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) Явира Асварова, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд признал Асварова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

"Фигурант вину признал, раскаялся. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Суд установил, что Асваров, используя мессенджеры, установил контакт с представителями ИГ, присягнул ему на верность, оказывал содействие в продвижении террористической идеологии, а также намеревался выехать за пределы РФ для участия в деятельности ИГ.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, Асваров является гражданином России. Расследованием дела занималась следственная служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Лента новостей
0