В Таджикистане прошло заседание Национального совета финансовой стабильности

CC0 / Pixabay / Доллары, архивное фото
Доллары, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании Национального совета финансовой стабильности Таджикистана обсудили факторы устойчивости госфинансов, макроэкономические показатели валютного рынка и ситуацию в банковской сфере.

ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. В Душанбе состоялось первое заседание Национального совета финансовой стабильности Таджикистана, сообщает пресс-служба Национального банка республики.

Совещание прошло под руководством министра экономического развития и торговли страны Негматулло Хикматуллозода.

Участники встречи обсудили вопросы по обеспечению финансовой стабильности в Таджикистане. В частности, речь шла о факторах устойчивости государственных финансов, макроэкономических показателях валютного рынка, ситуации в банковской сфере.

Монета один сомони, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане создан Национальный совет финансовой стабильности

Уточняется, что правительство Таджикистана принимает меры для улучшения финансового климата в стране и привлечения иностранных инвестиций.

Кроме того, на совещании Национального совета финансовой стабильности республики отметили важную роль Всемирного банка и Международного валютного фонда  в развитии таджикской экономики.

Таджикистан опустился в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики

В рамках заседания создана рабочая техническая группа для организации последующих встреч.

Fitch Ratings повысило уровень политического риска для Таджикистана

Напомним, что Национальный совет финансовой стабильности Таджикистана создан этим летом. Орган занимается выявлением системных рисков в финансовой системе и разрабатывает меры на их снижение.

Лента новостей
0