Бердымухамедов заявил о важности отношений с Таджикистаном

© Пресс-служба президента РТПрезидент РТ Эмомали Рахмон вместе с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым
Президент РТ Эмомали Рахмон вместе с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, рассказывая о внешнеполитических приоритетах страны, отметил необходимость укрепления отношений с соседями по Центрально-Азиатскому региону - Кыргызстаном и Таджикистаном

ДУШАНБЕ, 21 дек - Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил о важности отношений с Таджикистаном, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Рассказывая о внешнеполитических приоритетах страны, глава Туркменистана отметил необходимость укрепления отношений с соседями по Центрально-Азиатскому региону - Кыргызстаном и Таджикистаном.

Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов предложил решение водной проблемы в Центральной Азии

Бердымухамедов также отметил ценность отношений Туркменистана с соседними странами: Афганистаном, Ираном, Казахстаном, Узбекистаном, Азербайджаном, с которым у страны морская граница на Каспии.

По его словам, Туркменистан также уделяет внимание и наращиванию партнерских связей с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, где образуются новые центры экономического и технологического прогресса. Президент Туркмении особо выделил сотрудничество с Китаем, Японией, Южной Кореей и Малайзией.

Как сообщил на заседании правительства вице-премьер, глава МИД страны Рашид Мередов, на сегодняшний день у Туркменистана есть дипломатические отношения со 146 государствами, она также является членом 47 международных организаций.

За рубежом действуют 38 посольств, консульств и постоянных представительств страны. В Туркменистане на постоянной основе работают 35 посольств и консульств, а также представительства 15 международных организаций.

Лента новостей
0