Кошкин рассказал, что вынудило Мэттиса уйти из Пентагона

© Foto из архива автораЗаведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал отставку главы Пентагона Джейма Мэттиса.
Кошкин об отставке Мэттиса: ситуация складывается интересная

"Прежде всего следует отметить, что сам 45-й президент США Дональд Трамп – довольно уникальный руководитель: за два года своего руководства он уволил из администрации министров больше, чем предыдущие пять президентов в целом. Менять кадры – это в его стиле. Но в данном случае складывается весьма интересная ситуация: руководитель Пентагона сам подал прошение об отставке, в связи с тем, что не согласен с политикой, которую ведет президент. Скорее всего, "последней каплей" для Джеймса Мэттиса стало решение Трампа о выводе войск США с территории Сирийской арабской республики", – заявил Кошкин в эфире радио Sputnik.

По словам самого экс-главы Пентагона, уйти в отставку его вынудили серьезные разногласия с Трампом.

Напомним, 1 декабря 2016 года избранный президент США Дональд Трамп объявил о своих планах назначить Джеймса Мэттиса на должность 26-го министра обороны США.

Мэттис 20 января 2017 года был утвержден на посту министра обороны США.

Президент США Дональд Трамп 21 декабря 2018 года объявил об отставке Джеймса Мэттиса с должности главы Пентагона.

 

 

Лента новостей
0