На Урале мигранту-рецидивисту из ЦА дали 12,5 года колонии за сбыт героина

© AP / Marc LevyТюрьма, архивное фото
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осужденный за сбыт наркотиков уроженец Центральной Азии ранее уже был наказан за идентичное преступление и отбывал наказание в Челябинской области

ДУШАНБЕ, 21 дек - Sputnik. Суд в Челябинской области назначил 12 лет и 6 месяцев колонии строгого режима ранее судимому уроженцу Центральной Азии, который въехал в РФ с новым паспортом с измененными данными, за повторный сбыт героина, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону.

Мигрант ранее был осужден за незаконный сбыт наркотиков и отбывал наказание в Челябинской области. Освободившись 4 года назад из мест заключения, он уехал на родину.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон предложил создать отдельную структуру ШОС для борьбы с наркотиками

Въезд ему в Россию был запрещен, но он, поменяв свои биографические данные и получив новый паспорт на другое имя, вернулся в Россию, уточняет УФСБ.

Мужчина, по данным пресс-службы, приобрел более 860 граммов героина, спрятал его на приусадебном участке дома, где временно проживал, и позже сбыл покупателю около 400 граммов наркотика. Продавец и покупатель были задержаны южноуральскими контрразведчиками в мае 2017 года, оставшийся героин изъят из тайника, поясняет УФСБ.

"Копейский городской суд признал виновным гражданина государства Центральной Азии… Суд, учитывая рецидив, …приговорил виновного к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - говорится в сообщении.

Он признан виновным в "покушении на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств" и в "незаконном пересечении госграницы иностранным гражданами, въезд которым не разрешен", уточняется в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что покупатель ранее был осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Лента новостей
0