"Узавтопром" стал единственным акционером автозавода GM Uzbekistan

© Новости УзбекистанаКак делают автомобили GM Uzbekistan
Как делают автомобили GM Uzbekistan - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Узавтопром" выкупил оставшиеся 10% акций у GM Uzbekistan, сообщили в компании

ДУШАНБЕ, 22 дек - Sputnik. АО "Узавтопром" полностью выкупило долю General Motors в СП GM Uzbekistan (Асака, Андижанская область), сообщил РИА Новости представитель госкомпании.

Ранее руководство "Узавтопрома" сообщало, что до конца 2018 года госкомпания выкупит долю американской корпорации в GM Uzbekistan, а также ведет переговоры по выходу GM из СП GM Powertrain-Uzbekistan по производству автодвигателей в Ташкенте, где инвестор имеет долю более 70%.

"Мы выкупили оставшиеся 10% акций (у GM – ред.) и стали единственным акционером GM Uzbekistan", - сообщил представитель "Узавтопрома". Он не смог сообщить, ведутся ли в настоящий момент переговоры о продаже акций завода новым иностранным компаниям.

Как делают автомобили GM Uzbekistan - Sputnik Таджикистан
В GM Uzbekistan уволили сразу 10 топ-руководителей

"Есть также договоренности по GM Powertrain-Uzbekistan, в следующем году мы здесь планируем закрыть сделку по 52%", - добавил представитель "Узавтопрома".

В октябре 2017 года представители "Узавтопрома" сообщили РИА Новости, что GМ принял решение о поэтапном выходе из состава акционеров СП, после чего концерн создаст 100%-ную "дочку" для дальнейшей консультативной и технической поддержки отрасли в Узбекистане.

GM Uzbekistan запускает сервис по доставке контрактов на покупку авто

В марте 2008 года General Motors (тогда 25%) и "Узавтопром" (тогда 75%) завершили процесс создания СП GM Uzbekistan на базе ЗАО "УзДЭУавто" в Андижанской области. Проектная мощность GM Uzbekistan в Асаке в настоящее время составляет 250 тысяч автомобилей в год, предприятие освоило выпуск девяти марок автомобилей.

Как производят автомобили GM Uzbekistan

Производство автомобилей на СП по итогам 2017 года увеличилось в 1,58 раза по сравнению с 2016 годом и составило 135,471 тысячи автомобилей.

GM Uzbekistan экспортировал в Таджикистан авто на 1,3 миллиона долларов

Лента новостей
0