Депутат ГД рассказал, как назначение генсека ОДКБ повлияет на Таджикистан

© © из личного архива Анатолия ВыборногоДепутат ГД Анатолий Выборный
Депутат ГД Анатолий Выборный - Sputnik Таджикистан
Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный предположил, как отразится назначение нового генсека ОДКБ на страны-члены Организации.

Глава России Владимир Путин будет занимать максимально взвешенную позицию в вопросе избрания генсека ОДКБ, затягивать он точно не будет, заявил депутат, напомнив, что  данное решение является компетенцией российского президента.

Ульянов: легализация легких наркотиков открывает возможность разрешить любые

"Он (Путин - ред.) слишком ответственно относится к вопросам обеспечения обороноспособности, тем более в рамках ОДКБ, как единую и неделимую безопасность. Поэтому он максимально заинтересован в том, чтобы кандидатура, которая будет назначена на должность генсека Организации, максимально соответствовала тем требованиям, которые сегодня возложены на нее", - заявил Выборный в эфире радио Sputnik Таджикистан.

Он сообщил, что у генсека ОДКБ есть возможность общаться с главами государств-членов Организации в любое время суток, поскольку это вопрос обеспечения безопасности. Он должен быть максимально компетентен во всех вопросах, связанных с безопасностью и обороной, а также он должен представлять интересы всех стран одинаково.

Учитывая такие высокие требования, позиция России будет соответствующей, отмечает депутат.

"Назначение очень сильно не повлияет на саму деятельность ОДКБ, так как это компетенция первых лиц государства. А что касается динамики реализации тех решений, которые коллегиально принимают главы государств: Армения. Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия и Таджикистан, они максимально будут реализовываться качественно и оперативно", - подытожил Выборный.

Напомним, в пятницу президент Беларуси Лукашенко провел рабочую встречу с госсекретарем Совбеза страны Станиславом Засем и подписал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении его генсеком организации. Ранее Зась уже посетил с целью согласования своего назначения Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Россию.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский