Лякин-Фролов: большинство получивших паспорт РФ таджиков не хотят переезжать

© Sputnik  / Перейти в фотобанкПосол России в Республике Таджикистан Игорь-Лякин Фролов, архивное фото
Посол России в Республике Таджикистан Игорь-Лякин Фролов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие люди, получающие российское гражданство, хотят воспользоваться всеми причитающимися им льготами, но переезжать в Россию вовсе не собираются, отмечает посол РФ в Таджикистане
Лякин-Фролов: большинство получивших паспорт РФ таджиков не хотят переезжать

На недавней конференции по итогам года, посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов особо обратил внимание на Программу переселения соотечественников за рубежом, по которой иностранные граждане могут в упрощенном порядке получить российский паспорт и переехать жить в РФ.

Поезд из Средней Азии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
РФ приняла 5,5 тысячи граждан Таджикистана по госпрограмме по переселению

Дипломат с сожалением отметил, что желание участников не соответствует целям самой программы, и большинство уроженцев Таджикистана вместе с российским паспортом хотят получить все причитающиеся им льготы, но переезжать в Россию вовсе не собираются.

Как правило, люди обращаются к нам, поскольку это предполагает упрощенный порядок получения гражданства, чтобы потом вернуться обратно. Это нужно для того, чтобы избежать внимания со стороны правоохранителей, работать в России, не приобретая патент и не оплачивая соответствующие налоги", - подчеркнул Лякин-Фролов.

Напомним, в этом году Россия по Государственной программе переселения приняла из Таджикистана 1,3 тысячи семей, всего 5,5 тысячи человек.

Лента новостей
0