В Москве в январские праздники закроют три станции метро

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три станции московского метро будут закрыты с 4 по 8 января, в этот период между ними будут курсировать бесплатные автобусы для удобства пассажиров

ДУШАНБЕ, 25 дек - Sputnik. Три станции Московского метрополитена будут закрыты в период с 4 по 8 января, сообщает  пресс-служба метро Москвы.

Так, три станции фиолетовой Таганско-Краснопресненской линии метро будут закрыты на четыре дня для расширения сети метрополитена.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Московское метро (@mosmetro)

Речь идет о станциях "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники".

"Закрытие необходимо для присоединения участка новой Некрасовской (Кожуховской) линии к действующей сети метрополитена", - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Московское метро (@mosmetro)

В указанный период поезда Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только от станции "Планерная" до "Выхино". От "Выхино" пассажиры метро смогут добраться до временно закрытых в новогодние праздники станций на предоставленных бесплатных компенсационных автобусах.

"Строители подключат оборудование строящихся станций Некрасовской (Кожуховской) линии к действующей сети метро", - уточнили в метрополитене.

Некрасовская линия (ранее — Кожуховская) — строящаяся 15-я линия метрополитена Москвы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НЕКРАСОВКА ОНЛАЙН (@nekrasovka_official)

Первый участок линии от станции "Некрасовка" до станции "Косино" находится в высокой степени готовности, движение по нему планируется запустить в начале 2019 года. Участок от станции "Косино" до станции "Нижегородская" будет открыт в декабре 2019 года, на схемах он будет обозначаться розовым цветом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичные Люберцы🏘 (@lubertcu)

В составе линии находятся станции "Нижегородская", "Стахановская", "Окская", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Всего, по словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, до 2023 года в столице появятся 55 новых станций метро.

Лента новостей
0