Прогноз ВОЗ: в 2030 году рак заберет более 13 миллионов человек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас в мире от рака легкого ежегодно умирают около полутора миллионов человек, от рака печени — миллион больных, примерно столько же от рака толстой и прямой кишки, 500 тысяч человек — от рака молочной железы.

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. К 2030 году число умерших от рака людей достигнет, предположительно, 13,5 миллиона человек, сообщил директор Национального исследовательского центра онкологии имени Блохина, главный внештатный онколог Министерства здравоохранения России Иван Стилиди.

Он привел данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"В 2015 году заболело 14 миллионов человек и умерло 8,2 миллиона. В 2030 году, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения, заболеет 21 миллион человек и умрет 13,5 миллиона", — цитирует Стилиди РИА Новости.

По его словам, сейчас в мире от рака печени каждый год умирает миллион человек, от рака легкого — примерно полтора миллиона больных, от рака молочной железы — 500 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что ученые Дальневосточного федерального университета предложили новый способ терапии онкологических заболеваний — искусственно пробуждать раковые клетки и убивать их в момент активации.

Найден новый способ борьбы с одной из опаснейших форм рака

Рак— это злокачественная опухоль, которая чаще всего несет в себе опасность для жизни организма.

Рак характеризующееся появлением бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в отдаленные органы. Болезнь связана с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток вследствие генетических нарушений.

Разработка лекарств и методов лечения рака является важной и до сих пор не до конца решенной научной задачей.

Лента новостей
0