Кошкин уверен, что Кабулу и "Талибану" удастся договориться

© Foto из архива автораЗаведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Получится ли у Кабула договориться с радикальным движением "Талибан", рассуждает военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

"Я глубоко убежден в том, что "Талибан" активно подключится к переговорам, а правительство Кабула выполнит все условия - то возможно серьезное движение в сторону мира", - заявил Кошкин радио Sputnik.

Кошкин уверен, что Кабулу и "Талибану" удасться договориться

 

Он отмечает, что лишь сейчас пришло понимание того, что и правительство готово к совсместным действиям, направленным на установление мира, и "Талибан" (запрещено в РФ) понимает, что лучше условий, которые сегодня предлагает правительство, не было и не будет.

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла намерен баллотироваться в президенты на выборах в апреле 2019 года. Абдулла уже баллотировался в президенты в 2009 и 2014 годах.

Президентские выборы в Афганистане назначены на 20 апреля 2019 года.

Ранее заместитель главы Высшего совета мира Афганистана (ВСМА) Атаулла Салим заявлял, что мирные переговоры между официальным Кабулом и радикальным движением "Талибан" должны стартовать до предстоящих в апреле выборов президента.

В конце ноября заместитель спецпредставителя миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) Тоби Ланзер заявил, что ООН не исключает, что президентские выборы будут отложены.

Лента новостей
0