Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Башкирии при пожаре в доме погибли две таджикские девочки

CC0 / Pixabay / skeeze / Пожарный тушит огонь, архивное фото
Пожарный тушит огонь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После тушения пожара в доме в Башкирии обнаружили тела двух девочек из Таджикистана: двух и четырех лет.

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. В Башкирии при пожаре в частном доме в селе Старые Кандры загорелся частный дом, в результате пожала погибли две девочки, сообщили в Следственном управлении СК по Башкирии.

По предварительным данным следствия, пожар мог произойти из-за электрозамыкания, сообщили в Следственном управлении СК по Башкирии.

Как уточняется, после тушения пожара обнаружили тела двух детей: двух и четырех лет.

"Предварительно установлено, что 31-летняя мать девочек утром вышла на улицу и обнаружила замыкание электросчетчика. Женщина побежала к соседям за помощью, а когда они вернулись к дому, здание было охвачено огнем. Люди пытались войти в дом, но не смогли, детей спасти не удалось", - сообщили в ведомстве. Следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Как сообщают местные СМИ, семья была приезжей из Таджикистана.

В Башкирии глава семейства 52-летний Рахимжон живет давно, а его 31-летняя супруга Замира приехала недавно.

Семья жила в старом доме, который хозяин планировал со временем обновить. Недавно заменили забор, купили шлакоблоки. Отца во время трагедии не было дома – накануне он повез в Альметьевск тестя.

Уточняется, что у Рахимжона было гражданство России.

Лента новостей
0