Путин одобрил "прописку" всех мигрантов в базе данных для въезжающих в РФ

© Sputnik В вагоне поезда, архивное фото
В вагоне поезда, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Российский глава Владимир Путин согласен с идеей о введении обязательных дактилоскопии и контроле за пребыванием въезжающих в РФ мигрантов

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. Президент России Владимир Путин поддержал идею введения базы данных для въезжающих в страну мигрантов, сообщил глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Таджикские трудовые мигранты в поезде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
С начала года из РФ выдворили почти 4 тысячи нелегальных мигрантов Москвы

"(Я предложил) ужесточить нашу политику на опасных рубежах. Прежде всего усилить контроль на границах - это внесение в базу данных въезжающих мигрантов, обязательную дактилоскопию постараться ввести уже в следующем году, и контроль за пребыванием в стране в целях контроля за нелегальной эмиграцией", - сказал Гаврилов РИА Новости по итогам встречи президента с представителями Совета Федерации и Госдумы.

"И поскольку сейчас основной вал проблем ляжет на МВД, надо укрепить материально МВД. Чтобы оно было эффективным, доброжелательным и открытым. Поскольку это, на мой взгляд, есть институт нашей открытости миру, эффективной политики как вне страны, так и внутри нее", - сказал депутат.

"Он (Путин) все мои предложения поддержал", - заявил Гаврилов.

Ранее врио начальника миграционного главка МВД РФ Валентина Казакова сообщила, что около 2 миллионов иностранных мигрантов находятся на территории РФ нелегально.

Иностранные рабочие возвращаются после обеденного перерыва - Sputnik Таджикистан
Кочевники поневоле: способны ли мигранты радикально изменить Россию и мир

"Если говорить о цифрах по незаконной миграции, которая сегодня присутствует, это порядка 2 миллионов иностранных граждан, но наши учеты, которые действуют в МВД, позволяют отслеживать незаконных мигрантов вплоть до субъекта, где они находятся", - пояснила Казакова.

Она добавила, что в течение 2018 года на территорию РФ въехало 17 миллионов иностранных граждан, на сегодняшний день порядка 10 миллионов иностранцев находятся в стране.

По словам Казаковой, во время прошедшего чемпионата мира по футболу не наблюдалось какого-либо всплеска числа миграционных нарушений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский