Рахмон предложил освободить ввозимое сырье от НДС и таможенной пошлины

Глава Таджикистана отметил, что нехватка некоторых видов сырья внутри страны для конечного производства продукции - наболевший вопрос

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. Таджикистан должен освободить ввозимое в страну сырье от налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины, заявил президент страны Эмомали Рахмон в ходе послания парламенту страны.

"Нехватка некоторых видов сырья внутри страны для конечного производства продукции - наболевший вопрос, поэтому предлагаю освободить от налога на добавленную стоимость и от таможенной пошлины ввозимое сырье для конечной обработки и производства продукции, за исключением сырья, производимого в Таджикистане и подакцизной продукции", - сказал Рахмон.

Таджикские денежные знаки Сомони - Sputnik Таджикистан
Отмена НДС: сколько Таджикистан потеряет денег и кто от этого выиграет

Глава Таджикистана поручил ответственным министерствам и ведомствам в течение месяца разработать и предложить порядок предоставления данных льгот.

Говоря о льготах на производство импортозамещающих товаров, он отметил, что дали возможность обеспечить жителей страны продуктами питания, товарами первой необходимости и строительными материалами.

"В течение последних трех лет доля импорта продуктов питания была сокращена на 31%. Если мы, члены правительства, главы городов и районов, ответственных ведомств, будем работать с большей ответственностью в этом направлении, в течение следующих двух-трех лет мы сможем обеспечить себя до 50-60% продуктами питания и строительными материалами", - сказал президент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский