Шаповалов назвал причины наращивания вооружений НАТО у границ России

© мпгу.рфПолитолог Владимир Шаповалов
Политолог Владимир Шаповалов  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов оценил ситуацию с размещением вооружений НАТО у границ России.

В ВМФ РФ заявили о наращивании стратегического высокоточного оружия США у российских границ.

О причине подобных действий со стороны НАТО и о том, каким будет ответ Москвы, в эфире радио Sputnik рассказал политолог Владимир Шаповалов.

Шаповалов назвал причины наращивания вооружений НАТО у границ России

Размещение вооружения НАТО у границ России — процесс, который идет на протяжении уже длительного периода времени и сейчас усиливается. По сути, речь идет о долгосрочной политике давления на РФ, отметил он.

"Основная задача этой стратегии – расширение влияния западного сообщества, прежде всего США, и ослабление позиций России, поскольку она не подчиняется США и по своему военному потенциалу не уступает, а в некоторых позициях и превосходит США. Именно то, что Россия занимает самостоятельную позицию, имеет собственное мнение и постоянно его высказывает, и является основной причиной того агрессивного поведения, которое в настоящее время проявляется в росте военных расходов, появлении новых баз и постоянном расширении военного присутствия стран НАТО у рубежей России", – считает политолог.

Лента новостей
0