Ломидзе: безвизовый режим сразу привлечет туристов в Центральную Азию

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИсполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, архивное фото
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан делает уверенные шаги по развитию туристического бизнеса, но для дополнительного привлечения иностранцев в страну ему стоит присоединиться к проекту "центральноазиатского шенгена"
Ломидзе: безвизовый режим сразу привлечет туристов в Центральную Азию

На прошлой неделе посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов провел встречу с исполнительным директором Ассоциации туроператоров России Майей Ломидзе.

По словам Ломидзе, это была первая встреча такого рода за 10 лет и, судя по всему, официальный Душанбе готов активно рекламировать страну за рубежом в качестве привлекательного туристического направления.

Послы русского языка на экскурсии в Гиссарской крепости, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дороги, реклама и документы: три главные проблемы туризма в Таджикистане

Серьезный толчок развитию туризма в стране могло бы дать присоединение к казахско-узбекскому проекту Silk Road Visa - региональный аналог европейского "шенгена", позволяющий иностранцу въехать страну, а затем без проблем путешествовать по республикам Центральной Азии.

"Такую инициативу можно только приветствовать. Любая идея, связанная с безвизовым режимом, тем более в отношении целого ряда стран, для туризма хороша. Это сразу дает отдачу и влияет на турпотоки. Пускай прирост будет не мгновенный и не очень большой, но он точно будет", - пояснила Майя Ломидзе корреспонденту Sputnik.

По ее мнению, следующим шагом Таджикистана будет приглашение туроператоров из Европы и России для экспертных поездок по стране.

Лента новостей
0