Мирзиёев сообщил, на сколько вырастут инвестиции в экономику Узбекистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил, что в следующем году предусмотрено в 1,5 раза увеличить размеры прямых иностранных инвестиций

ДУШАНБЕ, 28 дек - Sputnik. Общий объем инвестиций в Узбекистане в 2019 году увеличится на 16% по сравнению с 2018 годом - до 138 триллионов сумов (около 17 миллиардов долларов), заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

В пятницу Мирзиёев выступает с ежегодным посланием двум палатам парламента Узбекистана. Впервые с посланием глава государства выступил в декабре 2017 года.

"В 2019 году за счет всех источников планируется освоить 138 триллионов сумов инвестиций, что на 16% больше в сравнении с 2018 годом", - сказал он.

По его данным, в следующем году предусмотрено в 1,5 раза увеличить размеры прямых иностранных инвестиций и довести их до 4,2 миллиарда долларов. Намечено ввести в строй 142 современных предприятия.

Президент Узбекистана в послании провозгласил 2019-й Годом активных инвестиций и социального развития.

"Мировой опыт показывает, что высоких успехов в развитии достигают те страны, которые ведут активную инвестиционную политику", - отметил глава государства.

Он назвал инвестиции драйвером роста экономики, способствующим развитию других сфер и регионов страны, привлечению новых технологий и высококвалифицированных специалистов. "Конечная цель инвестиций - повышение уровня жизни каждого человека, проживающего в Узбекистане", - заявил Мирзиёев.

Лента новостей
0