Среди пострадавших при взрыве в Магнитогорске есть семья из Таджикистана

© Пресс-служба МЧС России / Перейти в фотобанкВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске - Sputnik Таджикистан
Семья из Таджикистана проживала в обвалившемся при взрыве газа подъезде жилого дома в Магнитогорске. Гражданин Таджикистана находится в больнице, он пришел в себя

ДУШАНБЕ, 1 янв - Sputnik. В числе пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в Магнитогорске есть граждане Таджикистана, сообщает пресс-служба посольства Таджикистана в России.

Спасатели обнаружили под завалами дома вечером 31 декабря 36-летнего мужчину. Изначально министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что это гражданин Узбекистана. Однако позже выяснилось, что выжил гражданин Таджикистана.

При взрыве в Магнитогорске пострадал гражданин Узбекистана

Мужчина пролежал под завалами около часов. Он был срочно госпитализирован с множественными переломами ребер и разрывом селезенки. Врачи прооперировали его и оценили состояние как крайне тяжелое.

Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге прибыл в Магнитогорск и навестил пришедшего в себя соотечественника. Он рассказал, что в момент взрыва с ним в квартире находились семья - жена и дети. Их судьба пока неизвестна.

Трагедия в Магнитогорске - Sputnik Таджикистан
Спасатели разбирают завалы на месте взрыва дома в Магнитогорске - видео

Путин побывал в Магнитогорске и осмотрел место трагедии

Напомним, рано утром в последний день декабря в Магнитогорске произошел взрыв газа в многоквартирном доме. В результате происшествия обрушился целый подъезд. Спасательные работы длились весь день и всю ночь и не прекращаются до сих пор.

Первоначально по данным МЧС, трагедия унесла жизни 4 человек, пятеро находятся в больницах, судьба 35 человек неизвестна. Позже число погибших выросло до 7 человек. Поиск пропавших продолжается.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский