Военные США в шутку предложили "разбомбить" Нью-Йорк в Новый год

© USAF, M. AmmonsАмериканский F-15E сбрасывает бомбу на полигоне в штате Юта. Архивное фото
Американский F-15E сбрасывает бомбу на полигоне в штате Юта. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пентагон замысловато подшутил над своими согражданами, предложив вместо традиционного хрустального шара сбросить на Нью-Йорк несколько бомб с самолета. Американцы шутку не оценили

Стратегическое командование ВС США, в том числе отвечающее за ядерный арсенал, извинилось за шутку в соцсетях, предлагавшую от лица военных сбросить на город "что-нибудь побольше", чем традиционный новогодний шар на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Напомним, в Ньй-Йорке уже 112 лет существует традиция - спускать по флагштоку в центре города огромный шар, символизирующий приход нового года.

Военнослужащие США в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Афганистане сочли оскорблением шутку США про борьбу с талибами

Сообщение на официальном twitter-канале Пентагона сопровождалось видеозаписью знаменитых самолётов В-2, скидывающих бомбы.

Граждане США, назвали шутку глупой, вульгарной и оскорбительной. В особенности негодовали в комментариях жители Нью-Йорка, для которых после терактов 11 сентября 2001 года шутки про их город, самолет и бомбы воспринимаются как циничное издевательство над трагедией.

После нескольких сот гневных комментариев, командование США удалило неудачный твитт и принесло извинения, признав шутку действительно вульгарной и неуместной.

Лента новостей
0