Антитеррористическую структуру ШОС возглавил представитель Таджикистана

© AP / Mark RalstonБаннер ШОС, архивное фото
Баннер ШОС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директором расположенного в Ташкенте исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС стал представитель Таджикистана Джумахон Гиёсов

ДУШАНБЕ, 2 янв - Sputnik. Представитель Таджикистана Джумахон Гиёсов вступил в должность директора Исполкома Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

"С 1 января 2019 года в соответствии с решением совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества директором расположенного в Ташкенте исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС является представитель Республики Таджикистан Джумахон Гиёсов", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, в 2017–2018 годах Гиёсов был заместителем директора Исполкома РАТС ШОС, а еще ранее занимал руководящие должности в государственном комитете национальной безопасности и комитете по делам религий Таджикистана.

Владимир Норов - Sputnik Таджикистан
В ШОС сменился генсек, им стал представитель Узбекистана

В 2016–2018 годах директором Исполкома РАТС ШОС был представитель Российской Федерации Евгений Сысоев, напомнили в МИД Узбекистана.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. Н

а саммите ШОС в Астане 9 июня лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию. Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Лента новостей
0