Обманул смерть: житель Магнитогорска спасся чудом, отлучившись в гараж

© Sputnik / Илья Московец / Перейти в фотобанкСитуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома - Sputnik Таджикистан
Магнитогорец Евгений Юрченко за несколько минут до взрыва газа в доме ушел в гараж и остался в живых

ДУШАНБЕ, 2 янв - Sputnik. Житель дома в Магнитогорске, где взорвался газ, Евгений Юрченко рассказал историю своего спасения.

По словам 32-летнего Евгения, он проживал на 10 этаже в однокомнатной квартире в том самом седьмом подъезде. Буквально за 15 минут до взрыва он вышел на улицу.

"Я вышел из дома в 5.45... (взрыв прогремел около 6.00 местного времени – ред.) Я спускался по лестнице. Никакого запаха газа я не чувствовал, хотя с обонянием у меня все нормально... Все было как обычно... Я вышел из дома и прямиком направился до своего гаража... И тут произошел взрыв. Взрыв был такой, что я просто вздрогнул, и вибрация была по земле", - рассказал Евгений.

Последствия взрыва газа в Магнитогорске. Съемка с дрона - Sputnik Таджикистан
Последствия взрыва газа в Магнитогорске - страшные видеокадры с воздуха
По его словам, он сначала не придал особого значения случившемуся. Евгений рассказал, что он вышел из машины, подошел поближе к своему подъезду, а там гора обломков.

"Я подумал, может, у кого-то в гаражах баллоны взорвались. Взял лопату, почистил снег, погрел машину, двинулся к своему подъезду. Заехал в свой двор. К подъезду я подъехать не смог. Я вообще не понял, что случилось, потому что стояли люди, было все разбросано, снег был какой-то грязный. А в воздухе, так как стоял мороз, висела взвесь этого серого облака от пыли... Поднимаю глаза посмотреть на свои окна, а моей квартиры нет. Там остались документы, деньги и ценные вещи. У меня началась истерика. Я жил над семьей Крамаренко. Их до сих пор не могут найти под завалами. Если бы я не вышел из дома, меня бы сейчас тоже искали спасатели. Я обманул смерть!" - заявил магнитогорец.

Евгений признался также, что плохое предчувствие у него было задолго до трагедии. Он плохо спал в ночь перед взрывом, а перед самым происшествием какое-то дурное чувство буквально вынудило его покинуть дом так рано.

Он пояснил, что квартира на третьем этаже, в которой мог произойти взрыв, постоянно сдавалась разным людям. "Но в последнее время я не видел, чтобы там кто-то жил", - отметил Юрченко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский