Маршрутка и легковушка столкнулись в Москве, пострадали 9 человек

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крупное ДТП произошло на Ореховом бульваре в Москве, уточнил представитель экстренных служб российской столицы

ДУШАНБЕ, 3 янв - Sputnik. Девять человек пострадали при столкновении маршрутного такси с легковым автомобилем на юге Москвы, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.

"ДТП произошло вблизи дома 14 на Ореховом бульваре, столкнулись маршрутный микроавтобус Mercedes и легковая автомашина Skoda. Пострадали девять человек, все госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

Маршрутное такси, после ДТП с которой на юге Москвы госпитализированы девять человек, принадлежит областному перевозчику, сообщает пресс-служба московского департамента транспорта.

"Автобус, который попал в аварию на пересечении Каширского шоссе и Орехового бульвара, принадлежит областному перевозчику Мострансавто и не относится к городским маршрутам Москвы", - говорится в сообщении в Twitter.

Ранее сообщалось, что четыре девки погибли при столкновении двух автомобилей на Большом бетонном кольце в Подмосковье.

Как сообщили в пресс-службе департамента ГОЧСиПБ, с 30 декабря 2018 года по 3 января 2019 года сотрудники пожарно-спасательного центра Москвы 385 раз выезжали на происшествия, из них 20 раз - на пожары, 14 раз - на ДТП и 251 - на другие происшествия.

Так, за четыре дня спасены шесть человек, двоим оказана первая помощь.

Ранее глава ведомства Евгений Дитрих сообщил, что сейчас на скоростных участках федеральных трасс аварийность ниже, чем на тех, которые построены под стандартные 90 км/ч. Если ширина полосы движения, радиусы уклона, средства обеспечения безопасности на участках позволяют разогнаться и все сделано правильно, в случае ДТП вероятность угрозы жизни и здоровью минимальна, рассуждает министр.

До 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч. Сейчас при превышении скорости менее чем на 20 км/ч наказание отсутствует.

Лента новостей
0