Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Синоптики рассказали, когда Душанбе накроет снег

© © Sputnik / Амир ИсаевГород Душанбе зимой, архивное фото
Город Душанбе зимой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе 4 января дождь перейдет к ночи в мокрый снег. Температура ночью составит 2-4 тепла, снег будет продолжаться и 5 января

ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. В Таджикистане в ближайшие дни ожидается снижение температуры воздуха, сообщает Агентство по гидрометеорологии страны.

Синоптики предупреждают, что с 4 по 5 января в республике ожидается неустойчивая погода, пройдут осадки, температура понизится.

5 января в горных районах республиканского подчинения и предгорных районах Хатлонской области пройдут обильные осадки. Днем температура воздуха в долинах понизится до 5 градусов выше нуля. В период с 4-6 января на южных склонах Гиссарского хребта и западных районах ГБАО возможен сход снежных лавин.

Грузовой автомобиль расчищает дорогу от снега в Таджикистане  - Sputnik Таджикистан
Таджикистан накроет снегом

В Таджикистане прогнозируют сильный ветер и снег с дождем

Синоптики предупреждают, что 5 и 6 января в связи с выпадением сильных осадков на автомагистрали Душанбе-Худжанд ожидается снежный накат, гололедица и снежные заносы.

В Душанбе дождь уже к вечеру 4 января дождь перейдет в мокрый снег. Температура ночью составит 2-4 тепла, а завтра днем 4-6 тепла, и снег будет продолжаться. Но уже шестого и седьмого января в столице будет снова без осадков.

В Душанбе отработали новые методы эвакуации детей при ЧС

Ранее сообщалось, что Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана собирается предупреждать население о надвигающихся природных катаклизмах через SMS.

Стоит отметить, что в Таджикистане в первом полугодии текущего года произошло около 150 чрезвычайных ситуаций природного характера.

ВБ выделит Таджикистану 50 миллионов долларов на борьбу со стихией

От воздействия стихии погибли 12 человек, вред был нанесен 1485 жилым домам, также были разрушены 12 мостов и автомобильных дорог. Ущерб оценивается в более чем 30 миллионов сомони (более 3,33 миллиона долларов по текущему курсу).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский