Купившие в Узбекистане недвижимость иностранцы получат вид на жительство

© Sputnik Евгений СамаринКлючи от квартиры, архивное фото
Ключи от квартиры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, право получать вид на жительство в Узбекистане при условии приобретения недвижимости могут граждане из России, Казахстана, Германии, Японии.

ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. При покупке недвижимости в Узбекистане гражданам 109 стран предоставят вид на жительство, сообщает Sputnik Узбекистан.

Соответствующий указ был подписан президентом республики Шавкатом Мирзиёевым.

"Предоставить право иностранным гражданам 109 стран получать вид на жительство в Узбекистане при приобретении недвижимого имущества", — уточняется в документе.

Документы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев хочет ввести в Узбекистане паспорт соотечественника

Вид на жительство смогут получить иностранцы при покупке недвижимости в Ташкенте и Ташкентской области. При этом стоимость сделки должна составлять не менее 400 тысяч долларов.

Узбекистан упростил иностранцам получение вида на жительство

Также получить вид на жительство можно после приобретения недвижимости в Самаркандской, Бухарской, Наманганской, Андижанской, Ферганской и Хорезмской областях на сумму не менее 200 тысяч долларов. В других областях достаточно купить имущество за сто тысяч долларов и больше.

Мирзиёев не даст политубежища обвиняемым по уголовным делам

В частности, право получать вид на жительство в Узбекистане при условии приобретения недвижимости могут граждане из России, Казахстана, Германии, Японии.

Лента новостей
0