Двухлетний ребенок в Москве проглотил бабушкину таблетку от аритмии и умер

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Находясь в гостях у бабушки с дедушкой в Москве, маленький ребенок проглотил таблетку от аритмии. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, он умер спустя два дня

ДУШАНБЕ, 7 янв - Sputnik. Во время новогодних праздников на юго-западе Москвы умер двухлетний ребенок, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по городу Москве.

Известно, что двухлетний мальчик находился в гостях у бабушки и дедушки. Четвертого января мальчик взял из коробки с лекарствами "неизвестную таблетку, предположительно, от аритмии", и проглотил ее. 

Ребенку стало плохо, родственники сразу же вызвали скорую помощь. Мальчик был тут же госпитализирован, ему была оказана соответствующая медицинская помощь в одной из больниц Москвы.

Однако несмотря на все это, спустя два дня, 6 января, двухлетний ребенок умер.

На данный момент следователи проводят проверку по факту смерти.

Двухлетняя девочка из Таджикистана утонула в бассейне в Московской области

"В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в материале.

Спасатели извлекли живого ребенка из-под обломков дома в Магнитогорске - Sputnik Таджикистан
"Услышал за плитой детский плач" - видео спасения младенца из-под завалов

Аритмия сердца — патологическое состояние, приводящее к нарушению частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца. Аритмия — любой ритм сердца, отличающийся от нормального.

В Великобритании ребенок умер после невинного поцелуя

При таком патологическом состоянии может существенно нарушаться нормальная сократительная активность сердца, что, в свою очередь, может привести к целому ряду серьезных осложнений.

В основе аритмии лежит изменение условий формирования возбуждения сердечной мышцы или аномалия путей его распространения. Аритмии могут быть вызваны как функциональными нарушениями, так и тяжелыми органическими поражениями сердца. Определенную роль в возникновении аритмии играет состояние нервной системы. 

В Ташкенте грудной ребенок умер после прививки по ошибке врачей

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский